Alimentation

Dépenser plus pour gaspiller autant!

Publié par 19 novembre 2021
Gaspi
Dépenser plus pour gaspiller autant!
00:00
00:00

Depuis plus d'un an, les prix mondiaux des matières premières montent à une vitesse fulgurante, et l'alimentation n'y fait pas exception. Bien que les conséquences sur le porte-feuille des foyers québécois soient bien réelles, l'augmentation du prix de certains aliments pourrait également avoir des effets bénéfiques sur le gaspillage alimentaire.

Sylvain Charlebois, directeur du laboratoire de science analytique en agroalimentaire à l’Université Dalhousie, et Florence-Léa Siry, experte dans la réduction du gaspillage alimentaire décortiquent ensemble les incitatifs des consommateurs à adopter de meilleures habitudes dans la cuisine.

**Erratum: Dans le reportage, monsieur Charlebois mentionne que le Canada est 18e au monde en terme d'abordabilité alimentaire. Après vérification, les chiffres de 2021 place le Canada au 24e rang.

Crédit photo: Britanie Sullivan

Crédit musique: Poison - Ona